Suprême de poulet au maroilles

Suprêmes de poulet au maroilles

Recette des suprêmes de poulet rôti au maroilles Lesire

Idéal pour un repas du dimanche et qui change du traditionnel poulet rôti. Certes un peu plus gourmand, mais vous verrez, vous allez vous délecter !

Recette pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
• 4 suprêmes de poulet
• 50 g beurre
• 1 verre(s) de vin blanc sec
• 200 g champignons
• 150 g de maroilles Sorbais Lesire
• 20 cl de crème fraiche
• 1 cuillère à café de moutarde
• 1 verre(s) a liqueur de cognac
• sel, poivre

Préparation :
1. Saler et poivrer les suprêmes de volaille, puis les disposer côté peau dans une poêle avec un filet d’huile.
2. Faire cuire les suprêmes jusqu’à ce que la peau colore en surveillant régulièrement. Stopper la source de chaleur lorsque la peau est colorée, puis retourner les suprêmes.
3. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
4. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux
5. Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer. Couvrir
6. Laver les champignons, les couper et les ajouter dans la cocotte avec les oignons
7. Ôter la croute du maroilles. Le couper en petits morceaux. Les ajouter aux champignons.
8. Ajouter la moutarde, le cognac, la crème fraîche, le sel, le poivre. Laisser mijoter la sauce à feu très doux
9. Déposer les volailles sur une plaque recouverte d’une toile de cuisson. Au plus près du service, enfourner les volailles durant 8 à 15 min (suivant l’épaisseur des suprêmes).
10. Déposer le poulet dans un plat, mettre la sauce dans un récipient à part ou directement dans le plat et servir accompagné de courgettes, pommes de terre ou salade (suivant la saison).

Bon appétit !