En format dit « Sorbais » (550g), le Maroilles exprime le meilleur de ses arômes et de sa texture. Après un minimum de 28 jours d’affinage, sa taille permet d’apprécier au mieux le fondant sous croûte et la fermeté du cœur. En plus des conditionnements classiques, vous pouvez le retrouver emballé dans un écrin de paille lui donnant un caractère rustique !

Le Maroilles est un fromage à pâte molle recouverte d’une croûte lavée rouge orangée. Sa teneur en matière grasse est de 27 %. Il se présente en pavé de 12 à 12,5 mm de coté et de 40 mm d’épaisseur, pour un poids de 550 gr environ. AOC depuis le 3 mai 1969. Le plus fin des fromages forts: Le maroilles a une pâte souple et onctueuse. Un fort bouquet de saveurs corsées de terroir s’en dégage.

Description :

Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Forme carrée : 120 x 120 x 40 mm
Poids : 550 g
Affinage : 4 à 6 semaines

Aspect :

• Croûte de couleur rouge orangée plus ou moins foncée,
lisse et brillante
• Pâte de couleur crème, souple et onctueuse avec un cœur crayeux

Critères organoleptiques :

Bouquet et saveur relevés caractéristiques

Liste des ingrédients :

Lait de vache pasteurisé,
ferments lactiques et d’affinage, sel, présure

Température de conservation :

De +2°C à +6°C

Transport :

Camion frigorifique

Utilisation(s) préconisée(s) :

Plateau de fromage