La recette de la flamiche au maroilles
Si vous souhaitez goûter aux plaisirs gustatifs de la cuisine des hauts-de-France, il faut absolument tester cette recette de la flamiche au maroilles. Pour celles et ceux qui trouvent au maroilles une odeur forte, vous serez surpris par sa douce saveur une fois le fromage cuit. Alors c’est parti, aux fourneaux et pout tout le monde !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
• 380g de Maroilles demi-affiné Lesire
• 200 g de farine
• 1 tasse à café de lait tiède
• 2 œufs
• 10 g de levure de boulanger
• 80 g de beurre
• 1 pincée de sel
Préparation :
1. Délayer une pâte levée en mélangeant les deux œufs à la farine.
2. Ajouter le beurre fondu.
3. Battre et ajouter la levure dans le lait tiède.
4. Étendre la pâte dans une tourtière beurrée, laisser monter pendant une heure à température ambiante.
5. Quand la pâte est levée, la garnir complètement de fines tranches de Maroilles.
6. Mettre à four chaud pendant 20 min.
7. Servir avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit !
Pour les gourmands : vous pouvez rajouter de la crème fraîche au-dessus de la pâte avant de poser le maroilles coupé en tranches.