La tatin de navet au Rollot de Picardie

Tatin de navet au rollot de Picardie

Recette de la tarte tatin de navet au Rollot de Picardie

Voilà une belle idée de recette sucrée-salée pleine de saveurs qui surprendra vos convives ! A condition de trouver du Rollot de Picardie à côté de chez vous 😊.

Recette pour 4 personnes :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
• 300g de pâte brisée maison (recette plus bas)
• 500g de navets
• ½ Rollot de Picardie Lesire
• 2 échalotes
• 2 branches de thym
• 50 g de beurre
• 3 cuillères à soupe de miel
• 1 litre de bouillon de légumes
• Poivre

Préparation :
1. Eplucher les navets et les couper à la mandoline
2. Les cuire 5 min dans le bouillon de légumes chaud
3. Eplucher les échalotes, les émincer et les faire revenir dans une poêle beurrée
4. Dans cette poêle, ajouter les tranches de navets bien égouttés et le miel
5. Poivrer et laisser légèrement caraméliser
6. Comme pour une tarte tain aux pommes, disposez leS rondelles de navets au fond d’un plat à tarte
7. Ajouter le thym effeuillé et couvrir de lamelles de Rollot de Picardie Lesire
8. Poser la pâte brisée sur le dessus.
9. Mettre au four 20 min à 180°C
10. Servir avec une salade verte assaisonnée.

Régalez-vous !

Comment réaliser votre pâte brisée maison ?
Il vous faut :
• 300g de farine
• 150g de beurre en dés
• ½ cuillère à café de sel
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 8 cl d’eau tiède

Ajouter les ingrédients au fur et à mesure et mélanger le tout en travaillant la pâte. Une fois homogène, étalez-là sur une feuille de papier cuisson en saupoudrant de farine pour faciliter l’étalage de la pâte.