Après 21 jours minimum d’affinage, peut quitter nos caves. Son petit format (200g) est idéal pour le déguster par petites portions, découvrir le Maroilles ou faire un panier garni de nos fromages.

Le Maroilles est un fromage à pâte molle recouverte d’une croûte lavée rouge orangée. Sa teneur en matière grasse est de 27 %. Il se présente en pavé de 8 à 8,5 cm de coté et de 35 mm d’épaisseur, pour un poids de 200 gr environ. AOC depuis le 3 mai 1969. Le plus fin des fromages forts, le maroilles a une pâte souple et onctueuse. Un fort bouquet de saveurs corsées de terroir s’en dégage.

Description :

Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Forme carrée : 80 x 80 x 35 mm
Poids : 200 g
Affinage : 3 à 4 semaines

Aspect :

  • Croûte de couleur rouge orangée plus ou moins foncée, lisse et brillante
  • Pâte de couleur crème, souple et onctueuse avec un cœur crayeux

Critères organoleptiques :

Bouquet et saveur relevés caractéristiques

Liste des ingrédients :

Lait de vache pasteurisé, ferments lactiques et d’affinage, sel, présure

Température de conservation :

De +2°C à +6°C

Transport :

Camion frigorifique

Utilisation(s) préconisée(s) :

Plateau de fromage