Le Maroilles est un fromage à pâte molle recouverte d’une croûte lavée rouge orangée. Sa teneur en matière grasse est d’au moins 45%. Il se présente en pavé de 8 à 8,5 cm de coté et de 30 mm d’épaisseur, pour un poids de 200 gr environ. AOC depuis le 3 mai 1969. Le plus fin des fromages forts: Le maroilles a une pâte souple et onctueuse. Un fort bouquet de saveurs corsées de terroir s’en dégage.

Description :

Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Forme carrée : 80 x 80 x 30 mm
Poids : 200 g
Affinage : 3 à 4 semaines

Aspect :

  • Croûte de couleur rouge orangée plus ou moins  foncée, lisse et brillante
  • Pâte de couleur crème, souple et onctueuse avec un cœur crayeux

Critères organoleptiques :

Bouquet et saveur relevés caractéristiques

Liste des ingrédients :

Lait de vache pasteurisé,ferments lactiques et d’affinage, sel, présure

dluo :

35 jours garantis livraison 1er entrepôt

Température de conservation :

De +2°C à +6°C

Transport :

Camion frigorifique

Utilisation(s) préconisée(s) :

Plateau de fromage