Sa belle forme de pavé (750g) est idéale pour les grands gourmands, pour le cuisiner, ou pour le plaisir de le voir s’affiner chez vous. Le Blason est disponible en affiné (6 à 8 semaines d’affinage) ou en demi affiné (5 à 6 semaines).

Le Maroilles est un fromage à pâte molle recouverte d’une croûte lavée rouge orangée. Sa teneur en matière grasse est de 27 %. Il se présente en pavé de 12,5 cm à 13 cm de coté et de 50 mm d’épaisseur, pour un poids de 750 gr environ. AOC depuis le 3 mai 1969. Le plus fin des fromages forts: Le maroilles a une pâte souple et onctueuse. Un fort bouquet de saveurs corsées de terroir s’en dégage.

Description :

Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Forme carrée : 120 x 120 x 50 mm
Poids : 750 g
Affinage : 6 à 8 semaines

Aspect :

  • Croûte de couleur rouge orangée plus ou moins  foncée, lisse et brillante
  • Pâte de couleur crème, souple et onctueuse avec un cœur crayeux

Critères organoleptiques :

Bouquet et saveur relevés caractéristiques

Liste des ingrédients :

Lait de vache pasteurisé,
ferments lactiques et d’affinage, sel, présure

Température de conservation :

De +2°C à +6°C

Transport :

Camion frigorifique

Utilisation(s) préconisée(s) :

Plateau de fromage