Lesire & Roger, fromagerie familiale et indépendante, fondée en 1923, vous propose le premier Maroilles affiné sur bois.

Cet affinage très particulier apporte des notes douces et délicates au Maroilles tandis que la pâte devient fondante. Avec le temps, le bois transforme ce fromage en véritable produit de dégustation. Les planches d’affinage sont faites à partir d’aulne, essence typique de notre région. De même, ces arbres proviennent de la zone de l’appellation Maroilles. Ainsi, ce produit s’inscrit dans une démarche locale, complémentaire de l’AOP.

Dénomination commerciale :
Maroilles affiné sur bois
EAN 13 : 3276314047322
EAN 14 (3 UVC par colis) : 132763140473229
EAN 14 (6 UVC par colis) : 232763140473226
Estampille sanitaire :
FR – 02.495.001 – CE
Description :
Fromage à pâte molle et à croûte lavée
Forme carrée : 125 x 125 x 50 mm
Poids : 750 g
Affinage : 5 à 8 semaines
Aspect :
• Croûte de couleur rouge orangée plus ou moins foncée, lisse et brillante
• Pâte de couleur crème, souple et onctueuse
avec un coeur crayeux disparaissant avec l’affinage
Critères organoleptiques :
Bouquet aromatique caractéristique du Maroilles,
adouci par des notes végétales et de crème.
Liste des ingrédients :
Lait pasteurisé, ferments lactiques et d’affinage,
présure, chlorure de calcium, sel
DLUO :
35 jours garantis livraison 1er entrepôt
Température de conservation :
De +2°C à +6°C
Transport :
Camion frigorifique